Auteur: apel
jan 21
21 janvier 2015

2 jeunes filles, Agathe et Loretta, étudiantes,  sont venues nous parler de l’alimentation. Nous devions apporter des étiquettes d’emballages que nous consommons régulièrement.

Nous les avons classées en 7 catégories :

  • Les viandes, poissons, œufs (2 fois par jour)
  • Les céréales et féculents (4 à 5 fois par jour)

  • Les sucreries (à limiter)

  • Les fruits et légumes (5 fois par jour)

  • Les produits laitiers (3 fois par jour)

  • Les matières grasses (à limiter)

  • L’eau (à volonté)

    Nous avons étudié quelques menus de la cantine. Puis, nous avons, par équipe écrit des menus équilibrés. Il y avait souvent des menus avec steak frites… ou avec des pâtes ! Nous avons constaté que beaucoup d’entre nous ne mangent pas suffisamment de fruits et légumes !

    Nous avons continué cette intervention avec Josiane en apprenant les notions de protides, glucides, lipides et vitamines. Nous avons pris conscience que l’équilibre alimentaire est important pour notre santé, en lien avec notre activité physique.

    Merci à Agathe et à Loretta pour leur animation intéressante.
    Les élèves de Josiane/Isabellep1050869

p1050870p1050871

Les réponses sont fermées.

Les commentaires sont fermés.